Время работы офиса:
Адрес: г. Мытищи, Новомытищинский проспект, дом 82 Показать на карте
07.03.2018
Рамы GAZ на внедорожниках Mitsubishi
Рамы GAZ на внедорожниках Mitsubishi

Компания GAZ запустила серийный выпуск рам для обновленной версии автомобилей Паджеро Спорт. Легковые машины под известным брендом собирают на Калужском заводе ПСМА Рус. Группа компаний заключила партнерское соглашение с производителем внедорожников обновленной версии. Теперь на предприятии GAZ в Нижнем Новгороде осуществляется сварка рам, после чего на них наносится специальный химический состав. Детали доставляются на предприятие, собирающие машины.

Импортные партнеры выбирают ГАЗ, в том числе потому, что на всех заводах, входящих в состав группы имеется технологическая система контроля себестоимости, которая основывается на принципах экономичного производства. Такой способ снижения расходов оказался очень эффективным, многие зарубежные представители изучают опыт ГАЗа в бережливом производстве.

Несколько лет назад GAZ уже выпускал детали для более ранней версии Паджеро Спорт. Специально для этого на завод было закуплено сварочное оборудование и воздухоочистители, имеющаяся линия катафореза была модернизирована, и установлено оборудование для нанесения защитного покрытия. Новые рамы будут выпускаться на том же участке, но с новыми сварочными аппаратами, которые предоставила корпорация Mitsubishi. Она же предоставляет оборудование для контроля качества выпускаемой продукции. Все работники предприятия ГАЗ дополнительно освоили специфику производства рам для новой модели внедорожника.

Группа ГАЗ работает и с другими крупнейшими авто концернами:

  • для Matador производятся каркасы приборных панелей;
  • для Lear в Нижнем Новгороде изготавливают каркасы сидений;
  • для «Сотекс» собираются сидения;
  • а для Yapp ГАЗ поставляет топливные баки.


По словам президента Группы GAZ, компания рада сотрудничать с производителем культовых внедорожников. Работая над такими проектами, предприятие модернизируется, улучшается качество производимой продукции, сотрудники, работающие на производстве, осваивают новые знания и технологии.